ООО “Москабель-Комплектация” предоставляет полную гарантию на поставляемую кабельную продукцию. Гарантийный срок, а также период службы кабеля определяется заводом-изготовителем. Детальную информацию об условиях и сроках гарантии клиент может получить, покупая конкретное кабельное изделие.
В период гарантийного срока заводом-изготовителем обеспечивается соответствие всех характеристик кабеля заявленным стандартам, если клиент соблюдает правила хранения кабеля, его транспортировки, монтажа и использования. Начало гарантийного срока определяется моментом ввода кабеля в эксплуатацию.
В свою очередь, срок службы кабеля — это предельный период его использования, до того момента, когда его эксплуатация больше невозможна. Как только потребитель получает кабель, начинается отсчет его срока службы. В этом случае также необходимо соблюдать правила хранения кабеля, его транспортировки, монтажа и использования.
Присылайте на нашу почту zakaz@mscable.ru счет на кабельную продукцию с более низкой ценой и карточкой вашей компании.
Мы постараемся сделать для Вас более выгодное предложение.
Купить кабель СИП-4 могут физические и юридические лица по безналичному расчету. Отгрузка купленной продукции производится в течение одного - двух дней с момента поступления оплаты на счет нашей компании.
СИП-4 – провод с алюминиевыми жилами и изоляцией из светостабилизированной модификации полиэтилена. Данная версия отличается отсутствием несущей нулевой жилы, что упрощает его использование в целях создания отводов для подачи электроэнергии к конечным потребителям. СИП-4 используется как вспомогательный провод.
Провода СИП-4 предназначаются для передачи электроэнергии потребителям однофазного и трехфазного тока, путем ответвления от высоковольтных магистральных линий и трансформаторных подстанций.
Провода СИП-4 используются для работы в сетях переменного тока, напряжением 0,66 и 1 кВ. Основная задача провода – создание распределительных и осветительных сетей. Монтаж провода СИП-4 ведется как на опорах (при монтаже между опорами необходимо использование несущего провода), так и на элементах конструкции зданий, как правило, на стенах.
Пригодны для монтажа внутри зданий (прокладка по стенам и внутри кабельных конструкций). Не распространяют горение при одиночной прокладке (в случае групповой прокладки разрешается применение огнезащитных покрытий). Соединение проводника ведется на шлейфах и опорах, ответвления с применением разделяющей арматуры производятся методом прокола изоляции провода. Максимальная длина прокладки от опоры к опоре (с учетом применения несущего троса) 40 метров. В связи с отсутствием несущего троса, в ходе монтажа методом натяжения линии – необходимо использовать динамометр.
Из технологических преимуществ стоит выделить длительный срок работы провода без отказов, устойчивость к перепадам температуры и агрессивным веществам, возможность монтажа и ремонта без отключения питания линии, а также устойчивость к механическим воздействиям и коротким замыканиям. Плюсом стоит отметить меньший необходимый объем расчистки лесополосы в случае прорубания просек. Так же, за счет устойчивой изоляции, можно рассчитывать на бесперебойную работу в различных климатических условиях.
Из преимуществ в плане безопасности, стоит отметить возможность прикосновения человека к работающей линии в ходе ремонтных работ без последствий в виде поражения электрическим током. Также, провод не нахлестывается и не вызывает связанных с этим коротких замыканий в сети.
На провод наносится аббревиатура с буквенными и цифровыми обозначениями:
Далее следует набор цифр, представляющий собой набор цифр и их сечение. Далее, за знаком плюс, обозначается сечение несущей жилы, которое может отличаться от сечения токоведущих жил. Далее в маркировке указывается обозначение напряжения и ТУ, по которым выпущен данный кабель.
Характеристики можно поделить на механические и электрические.
Основная характеристика, необходимая в расчетах и подборе кабеля – это сравнительно-допустимые токовые нагрузки:
Электрическое сопротивление проводника. Оно зависит от материала, сечения и температуры нагрева. Сопротивление возрастает с ростом температуры проводящего материала. Зависимость сопротивления от сечения жил указана в таблице ниже:
Провод СИП-4 на 1 кВ должен выдерживать напряжение в 4 кВ в течение 5 минут, после выдержки в воде в течение 10 минут. В тот же момент, провод должен выдерживать импульсные нагрузки до 20 кВ. Одна из необходимых для производства качественного провода характеристик – усилие сдвига изоляции, отвечающее за плотность прилегания изоляции к токопроводящим жилам. Цифра исчисляется от 180 до 240 Н.
Минимальная температура монтажа без предварительного подогрева будет составлять -20 °C.
Общие характеристики описаны в таблице ниже:
Напряжение переменного тока | 0,66, 1 кВ |
Минимальная и максимальная температура эксплуатации | от -50 до +50 °C |
Относительная влажность воздуха при t 35 | До 98 % |
Минимальная температура прокладки провода | -20 °C |
Максимально допустимая температура нагрева жил | +70 °C |
Максимальная рабочая температура жил при перегрузках | +80 °C |
Максимально допустимая температура нагрева жил при коротком замыкании (4 с) | +135 °C |
Строительная длина: | По договоренности |
Минимальный радиус изгиба кабелей | 7,5 наружных диаметров |
Минимальный срок эксплуатации | 40 лет |
Гарантия | 3 года |
Использование низкокачественного или контрафактного кабеля СИП-4 может привести к самым печальным последствиям. Для того, чтобы избежать подобных проблем, воспользуйтесь нашим списком наиболее надежных и проверенных кабельных производителей.
* Полный список производителей можно посмотреть ЗДЕСЬ.