ООО “Москабель-Комплектация” предоставляет полную гарантию на поставляемую кабельную продукцию. Гарантийный срок, а также период службы кабеля определяется заводом-изготовителем. Детальную информацию об условиях и сроках гарантии клиент может получить, покупая конкретное кабельное изделие.
В период гарантийного срока заводом-изготовителем обеспечивается соответствие всех характеристик кабеля заявленным стандартам, если клиент соблюдает правила хранения кабеля, его транспортировки, монтажа и использования. Начало гарантийного срока определяется моментом ввода кабеля в эксплуатацию.
В свою очередь, срок службы кабеля — это предельный период его использования, до того момента, когда его эксплуатация больше невозможна. Как только потребитель получает кабель, начинается отсчет его срока службы. В этом случае также необходимо соблюдать правила хранения кабеля, его транспортировки, монтажа и использования.
Присылайте на нашу почту zakaz@mscable.ru счет на кабельную продукцию с более низкой ценой и карточкой вашей компании.
Мы постараемся сделать для Вас более выгодное предложение.
Купить кабель СБ2лУ могут физические и юридические лица по безналичному расчету. Отгрузка купленной продукции производится в течение одного - двух дней с момента поступления оплаты на счет нашей компании.
Аббревиатура кабеля СБ2лУ расшифровывается следующим образом:
С — означает, что оболочка кабеля изготовлена из свинца;
Б — означает, что кабель имеет броневой покров из стальных оцинкованных лент;
2л — указывает на наличие двух лент из ПЭТФ в подушке между внутренней оболочкой и броней;
У — ранее этот индекс использовался для указания на повышенную температуру нагрева жилы кабеля, но с 1996 года был отменен, как не несущий смысла. Сегодня маркировка СБ2лУ полностью соответствует маркировке СБ2л.
Кабель СБ2лУ имеет следующую конструкцию:
1. Медная токопроводящая жила, соответствующая 1 или 2 классу гибкости по ГОСТ 22483-2012. Может быть однопроволочной или многопроволочной, круглой или фасонной. Жилы кабелей на 1 кВ имеют сечение от 6 до 240 мм2, на 6 кВ — от 10 до 240 мм2, на 10 кВ — от 16 до 240 мм2.
2. Пропитанная вязким составом бумажная изоляция жил номинальной толщиной от 1.2 до 2.4 мм (в одножильном исполнении) или от 0.75 до 0.95 мм (в трех- и четырехжильном исполнении) — для кабеля на напряжение 1 кВ;. 2 мм — для кабеля на напряжение 6 кВ; 2.75 мм — для кабеля на напряжение 10 кВ. Отдельные жилы имеют цифровую либо цветовую маркировку.
3. Пропитанная вязким составом бумажная поясная изоляция номинальной толщиной от 0.5 до 0.6 мм.
4. Герметичная свинцовая оболочка, соответствующая требованиям ГОСТ 24641-81.
5. Подушка из битумного состава, двух ПЭТФ-лент и крепированной бумаги.
6. Бронепокров из двух стальных оцинкованных лент толщиной от 0.3 до 0.8 мм.
7. Внешняя оболочка из битумного состава и стеклянной либо пропитанной кабельной пряжи.
Кабели СБ2лУ используются для передачи и распределения электрической энергии в стационарных установках в электрических сетях на напряжение 1, 6 или 10 кВ частотой 50 Гц. Лучше всего они подходят для эксплуатации в макроклиматических районах с умеренным и холодным климатом. Данные кабели могут прокладываться в почве с высокой коррозионной активностью и наличием блуждающих токов, если в процессе эксплуатации они не будут подвергаться растягивающим усилиям.
Кабели СБ2лУ могут эксплуатироваться в диапазоне температур от -50°С до +50°С, их монтаж без предварительного подогрева возможен при температуре не ниже 0°С. Длительно допустимая температура нагрева жил при эксплуатации должна составлять не более +80°С, в режиме перегрузки — не более +105°С, при коротком замыкании — не более +230°С.
Строительная длина кабелей СБ2лУ может составлять от 200 до 450 м в зависимости от сечения токопроводящих жил. Минимально допустимый радиус изгиба при прокладке многожильных кабелей составляет 15 внешних диаметров, при прокладке одножильных — 25 внешних диаметров. Срок службы кабелей СБ2лУ достигает 30 лет, гарантийный срок — 5 лет с момента ввода в эксплуатацию.
Кабели СБ2лУ изготавливаются по ГОСТ 18410-73, ТУ 16.К71-269-97 и ТУ 16.К09-143-2004.
Кабель СБ2лУ производится на следующих заводах:
Использование низкокачественного или контрафактного кабеля СБ2лУ может привести к самым печальным последствиям. Для того, чтобы избежать подобных проблем, воспользуйтесь нашим списком наиболее надежных и проверенных кабельных производителей.
* Полный список производителей можно посмотреть ЗДЕСЬ.